?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин выступил против введения наказания для участников финансовых пирамид, сообщает РИА Новости. По его словам, ответственность должны нести только организаторы пирамид.

Пакет поправок в законодательство, предусматривающий возможность привлечения рядовых участников пирамид к административной ответственности (организаторам грозит уголовная), был внесен Минфином в правительство на минувшей неделе. Он позволяет властям предпринимать действия против таких схем еще на этапе их создания, а не когда пирамида уже рухнула.

В частности, поправки предусматривают внесение в УК статьи «Незаконная деятельность по привлечению денежных средств». Организаторам пирамиды, а также участникам, вложившим в нее более полутора миллионов рублей, по этой статье может грозить лишение свободы до семи лет.

Те, кто поучаствовал в мошеннической схеме суммой менее полутора миллионов, а также распространителей информации о деятельности пирамиды, рискуют быть оштрафованными на 15 тысяч рублей.

Предложение обосновывалось тем, что даже рядовые вкладчики пирамиды заинтересованы в привлечении в нее новых участников. В связи с этим они несут свою долю ответственности за функционирование схемы.

Сейчас в российском законодательстве нет статей, предусматривающих наказание за создание финансовых пирамид. Как правило, их организаторов обвиняют в мошенничестве, однако привлечь их по этой статье можно только при наличии пострадавших.

По данным Следственного комитета, в России на апрель текущего года работают около 20 тысяч финансовых пирамид.При этом подсчитать количество их вкладчиков, как и жалоб от пострадавших, пока не удается.

Нашла оригинальный ресурс http://zingi.org/ который уже сейчас позволяет добавлять фото, рисовать, записывать звуки, вставлять тексты.Очень удобно!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.



Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel