Приколы (pri_kol) wrote,
Приколы
pri_kol

Театроведа Александра Парина после передачи о Серебреникове уволили с радио «Орфей» за «растление малолетних»

Музыкального критика и театроведа Алексея Парина уволили с радиостанции классической музыки «Орфей», обвинив в «растлении малолетних» из-за передачи, в которой он рассказывал о спектаклях «Комише Опер». 

 

Сам Парин в соцсети Facebook высказал мнение, что увольнение связано с обсуждением в эфире фигурантов дела «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова и Алексея Малобродского.

 

О том, что программу критика «И музыка, и слово» закрывают, ему сообщила гендиректор Российского Государственного музыкального телерадиоцентра (РГМЦ) Оксана Сереженко. «Натуралистические описания происходящих в спектакле действий шокировали радиослушателей, т. к. не соответствуют позиционированию радиоканала „Орфей“ как радиоканала академической классической музыки», — процитировал Парин письмо Сереженко.

 

В письме утверждается, что «информация, слова и выражения, использованные в радиопрограмме „И музыка, и слово“ относятся к видам информации, запрещенной или ограниченной для распространения среди детей различных возрастных категорий», поэтому программу было решено исключить из сетки вещания.

 

Сам Парин связал закрытие программы с желанием сократить свое эфирное время, а также с выпуском про Кирилла Серебренникова. «Я провел передачу об оперном режиссере Кирилле Серебренникове, говорил с композитором Алексеем Сюмаком о его работах с Серебренниковым, поздравлял Алексея Малобродского с юбилеем. Понимал, что дело мое кончится плохо», — написал критик в Facebook.

 

Напомним, худрук «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников обвиняется в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа».
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment